Curso de Dirección de Alimentos y Bebidas Online
Presentación del Curso de Dirección de Alimentos y Bebidas Online
El sector hotelero y de restauración está demandando, cada vez más, expertos en la gestión del área de food and beverage (alimentos y bebidas). La emergencia de nuevos mercados y productos en el ámbito hostelero internacional, obliga a posicionarse en primera línea en la parrilla de salida de esta carrera hacia la competitividad de hoteles y restaurantes. El objetivo principal de este programa es introducirte en las últimas tendencias y estrategias del sector de restauración. El manejo de las nuevas herramientas de gestión, los innovadores productos, las técnicas de gestión humana, comercial y financiera de la empresa.
La alternancia de contenidos teóricos con otros prácticos, un equipo docente de reconocidos profesionales, y el sello de calidad de La Escuela de Hostelería SV, nos reafirma en la convicción de que, este programa te capacitará para afrontar con plenas garantías de éxito su ejercicio profesional.
Programa del Curso de Dirección de Alimentos y Bebidas Online
El Experto en Dirección de Alimentos y Bebidas está formado por cuatro módulos:
Organización, planificación y dirección de establecimientos de restauración
Gestión y procesos del Área de alimentos y bebidas. Gestión de compras. La Gestión económica de la restauración. Administración aplicada a los establecimientos de restauración. Banquetes. Productos de V gama. Ingeniería de menús. Otras formas de restauración.
Organización de pequeños eventos y protocolo
Departamento Comercial. Tipos de eventos y protocolo. Ingeniería de menús. Vinos, Maridaje y Presentación. El Protocolo en Eventos de Restauración. Otras actividades complementarias en el evento.
III. Seguridad alimentaria, medio ambiente y calidad
Concepto e importancia de la calidad. Implantación de un sistema de calidad. Higiene y seguridad alimentaria. Sistema APPCC. Calidad y sanidad medioambiental.
Gestión de los recursos humanos y comunicación
Organización y cultura organizacional. Análisis, descripción y valoración de puestos de trabajo. Captación de recursos humanos. Selección y orientación de recursos humanos. La formación en la empresa. Evaluación personal. La comunicación interna en la empresa.
PROYECTO FINAL
Salidas Profesionales del Curso de Dirección de Alimentos y Bebidas Online
El experto está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como director de alimentos y bebidas.
Requisitos de admisión del Curso de Dirección de Alimentos y Bebidas Online
El acceso al experto se puede realizar a través de dos vías:
-
- Disponer de una titulación universitaria
- Ser mayor de 25 años y disponer de experiencia laboral previa mínima de tres años. En este caso, un comité de admisión valorará tus conocimientos y tu experiencia profesional.
Titulación obtenida con el Curso de Dirección de Alimentos y Bebidas Online
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de EXPERTO EN DIRECCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Horas: 675
ECTS: 27
Título expedido por: Escuela de Hostelería SV.
Opinión y valoración del curso de dirección de alimentos y bebidas
-
9.5/10
-
10/10
Opinión y valoración del curso de dirección de alimentos y bebidas
Un excelente curso de dirección de alimentos y bebidas para formarse como profesional en food and beverage manager y trabajar en empresas de restauración y hostelería gestionando los recursos del negocio y apoyando a la dirección.