Curso de Maitre Online

Curso Maitre Online

Presentación del curso de Experto en Maitre Online

En el servicio y la atención al cliente en el restaurante se necesitan cada vez más profesionales altamente cualificados, capaces de ofrecer la máxima satisfacción al cliente. Las personas que componen estos restaurantes deben poseer unas excelentes cualidades, intuición, gusto por el servicio y mentalidad comercial.

El desarrollo de la cultura gastronómica a todos los niveles, está provocando que las salas-comedor de los restaurantes y hoteles, se estén convirtiendo en verdaderas aulas de percepción de los sentidos y conocimiento culinario.

Durante las distintas unidades didácticas de cada uno de los cuatro módulos, el alumno irá adquiriendo con la práctica una experiencia profesional que le capacitará para desarrollar su trabajo en organización, planificación y control de restaurante, teniendo las habilidades necesarias para la cata de vinos y sus maridajes y para la preparación y organización de eventos y su respectivo protocolo, sin olvidar los conocimientos de coctelería y del servicio en barra para defenderse en esta profesión.

Programa del curso de maitre

El programa de Experto en Maître está formado por seis módulos:

    • Servicio de restauración

Introducción al restaurante. Organización y prestación del servicio. Organización y servicio de bar. Buffet y servicio de habitaciones. Servicio de banquetes. Servicio de café, té, cóctel y puro. Elaboración de cartas y facturación

    • Organización de Pequeños Eventos y Protocolo

Departamento Comercial. Tipos de eventos y protocolo. Ingeniería de menús. Vinos, Maridaje y Presentación. El Protocolo en Eventos de Restauración. Otras actividades complementarias en el evento.

    • Cata de vino

Historia del vino y la vid. Elaboración del vino. Uvas y denominaciones. El vino organolépticamente. La cata del vino. Cata de vinos españoles. Servicio y maridaje.

    • Cocktelería

Introducción e historia. El bar. Estación de servicio y cristalería. Tipos de bebidas. Material y el arte de la mezcla. Ingredientes.

    • Gestión de Restaurantes

Gestión y procesos del área de alimentos y bebidas. Gestión de compras. La Gestión económica de la restauración. Administración aplicada a los establecimientos de restauración. Banquetes. Productos de V gama. Ingeniería de menús. Otras formas de restauración.

    • PROYECTO FINAL

Salidas Profesionales del curso de maitre

El experto está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como maître de restaurante o maître de hotel.

Requisitos de admisión del curso de maitre

El acceso al experto se puede realizar a través de dos vías:

    • Disponer de una titulación universitaria
    • Ser mayor de 25 años y disponer de experiencia laboral previa mínima de tres años. En este caso, un comité de admisión valorará tus conocimientos y tu experiencia profesional.
Titulación obtenida con el curso de maitre

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de EXPERTO EN MAITRE.

Horas: 675

Título expedido por: Escuela de Hostelería SV.

Opinión y valoración del curso de maitre
  • 9.5/10
    Relación Calidad - Precio - 9.5/10
  • 10/10
    Prestigio del Centro Educativo - 10/10
9.8/10

Opinión y valoración del curso de maitre

Un excelente curso para formarse como profesional de la hostelería y trabajar como maitre.

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