Curso de Sumiller Online

Curso De Sumiller

Presentación del Curso de Sumiller Online

Desde un principio, la figura del sumiller fue considerado como uno de los símbolos de los restaurantes de alta gama, aunque actualmente podemos encontrarlo desarrollando su actividad profesional en hoteles, bares, restaurantes, complejos turísticos, etcétera. El profesional de la sumillería desempeña un papel muy importante en la restauración dedicándose al estudio, servicio y comunicación del vino, bebidas y/o productos gourmet, con la capacidad de dar asesoramiento a quien así lo requiera.

Con el Curso de Sumiller, aprenderás las funciones del sumiller profesional: cata de vinos, compra y negociación de proveedores, rotación, venta y elaboración de la carta del vino.

Programa del curso de sumiller

El programa de Curso de Sumiller está formado por nueve unidades:

  1. ​​Historia, viticultura y enología

    El vino desde sus inicios. Morfología de la vid. La maduración de la vid.

  2. Geografía vinícola

    Definiciones de productos y zonas vinícolas. Denominaciones de orígenes. Localización de las D.O. Galicia. País Vasco. Castilla y León. Navarra. Aragón. Rioja. Cataluña. Extremadura. Baleares. Islas Canarias. Levante (Valencia y Murcia). La Mancha y Madrid. Cava. Andalucía.

  3. Cata, métodos y efectos

    El vino. Sustancias del ácido. El dulzor del vino. Compuestos volátiles. Otros componentes. Aromas de compuestos. Conceptos fundamentales para la cata. Organización y entrenamiento. Terminología de la cata. La Cata. El color del vino. Los olores y aromas. El gusto. Método de cata. Defectos detectables en los vinos. Vocabulario​.​​​

  4. Funciones del sumiller. Servicio del vino y trato con el cliente

    Funciones del Sumiller. Maridaje de vinos y platos. Presentación, temperatura y apertura de vinos. Atención al cliente.​​​​

  5. Maridaje plato-vino

    Maridaje. Recomendaciones. Plato y vino. Recomendaciones.

  6. Gestión de bodega. Compra, venta y elaboración de cartas de vinos

    Planificación de empresa. Creación y renovación de la bodega. Condiciones de la bodega. Gestión corriente y contabilidad. El cálculo del recargo. Carta de vino y platos.

  7. Destilados

    Espirituosos más consumidos. La destilación. Coñac, brandies y armagnac. Orujos y aguardientes de orujo. Aguardientes de frutas. Ron, cachaça y tequila. Destilados de grano. Anises. Vermouth. Licores. Vinos fortificados. Whisky y bourbon. Consideraciones previas.

  8. Otros productos complementarios

    Aproximación al aceite de oliva virgen extra. El té. Las setas. La trufa. El queso.​​

  9. Aspectos legales de la viticultura

    Legislación aplicable. Definición de vino. Variedades de vid. Producción. Niveles de protección. Indicaciones relativas a las características de los vinos. Registro vitivinícola y declaraciones obligatorias. Envases. Etiquetado. Vino ecológico. Consejos reguladores. Reglamentos y pliegos de condiciones. Régimen sancionador.

Salidas Profesionales del curso de sumiller

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como sumiller.

Requisitos de admisión del curso de sumiller

Para acceder al curso de sumiller el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.

Titulación obtenida con el curso de sumiller

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de CURSO TÉCNICO EN SUMILLER.

Horas: 200

Título expedido por: Escuela de Hostelería SV.

Opinión y valoración del curso de sumiller
  • 9.5/10
    Relación Calidad - Precio - 9.5/10
  • 10/10
    Prestigio del Centro Educativo - 10/10
9.8/10

Opinión y valoración del curso de sumiller

Un excelente curso para formarse como profesional de la hostelería y trabajar como sumiller en restaurantes, bodegas, hoteles, caterings…

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